не так легко

Не так то просто, раненую душу,
Бинтом заботы,пластырем любви,
Лечить.Вином или горячим душем
Испустит дух,не пачкая в крови!
Не так легко ,надорванное сердце,
Теплом и добрым словом подлатать.
И не измерить даже в мегагерцах,
Как сильно оно может трепетать.
Не так легко,засевшую обиду,
Что в сердце поселилась,выгнать вон
С годами,набирая габариты,
Привычная уже,со всех сторон.
Не так легко доверится,поверить
Когда всё ложь,когда вокруг все врут.
Да так,чтоб без претензий,без истерик
Всё - пряник и навек заброшен кнут.
Не так легко,не так оно и сложно.
Попробуй.Ошибешься - не беда!
Бывает в нашем мире невозможно,
Лишь то,что под запретом"никогда"!