Тютчев был прав

Я где-то на пятом этаже
В гостином номере пусто
И я сидя на окне
Вижу спящий Петра город
Но мне никогда не увидеть здесь света
Здесь солнце покрыто хромом
А белые ночи кажутся нескончаемыми и слишком далекими
Чем дитя не тешилось
Лишь бы не рыдало
Разводные мосты
Пейзажем в моей памяти осталось
Но на холодных улицах
Моего шарфа со мной не стало
Узоры из пальцев запястья
Не могут быть созданы лишь мной
Без избранницы моей одной