В траве - забытая печаль...

В траве - забытая печаль,
Лежала серой паутинкой,
Дрожала ранняя роса,
Катилась в землю по травинкам.
 
Но тот, кто ношу потерял -
Оставив здесь свои печали,
С надеждой в сердце убегал,
Куда-то в розовые дали.
 
А рядом матушка весна,
Над тихой речкой ворожила,
Живой водицы зачерпнув,
Сердца разбитые целила…