Ловлю глазами красоту...

Ловлю глазами красоту –
Вся во внимании,
В кармашек памяти сложу
Свои «познания».
 
Я заберу с собой закат
И звезд сияние,
Возьму оранжевый рассвет –
Его дыхание.
 
Забытый сад уже ожил -
В весенней зелени,
Его душистые ковры
Уже расстелены.
 
Весенней нежности полны
Мои желания,
Их не разрушат суета
И расстояние.
 
...Со мной сокровища мои -
Мои «познания»,
Меня от грусти сберегут,
И непризнания…