Вишневый сад

Вишневый сад
Как «да» и «нет» качаются в саду
Оставленные осенью качели.
Мне снится сон – но я туда войду,
Я обрету тропинку, в самом деле,
Вернусь к себе, в иные времена –
Когда душа легка, как листик вишни,
Вот он летит – во сне и не до сна,
Поскольку не желтеющий, не бывший –
Зеленый, яркий, изумрудный лист,
Душистый и вполне неповторимый.
Запели птицы – и опять взвились
Родною явью крылья грезы милой…