Водомерка

Водомерка
Птицы кричат по утрам,
Вишня раскрыла бутоны.
О, этот солнечный гам,
Вешнего счастья затоны –
И водомеркой душа
Тихо скользит по мгновеньям,
Словно светясь и спеша
В новый рассвет – сквозь забвенье
Темных густых холодов,
Веря в расцвет бесконечный.
Лишь бы побыть без оков
Той водомеркой беспечной…