Ждун весны

Ждун весны
Пролился дождь
Сквозь вешний снег.
Всё чуда ждешь,
О, человек.
И веришь в свет
Сквозь злую тень,
А солнца нет
Весь этот день –
Есть звон надежд
Сквозь шум дождя.
А воздух свеж,
Не ждать – нельзя…