Посвящение Е. Евтушенко

Разыграйся со мною
моя уходящая молодость,
как той непорочной весною
с тобой упивались горестью
 
Закрути в хоровод,
потанцуем, как черти в аду,
а потом полетим в небосвод,
откуда с грохотом, я упаду
 
Поведи меня за руки,
где веселье и радость в округе,
где тени и звуки от скуки
помирают в позорном испуге
 
Разорви мои цепи,
что горло сжимают натужно
Я бы вышел орать в эти степи
да кому, эту к черту, нужно!
 
Ну что же молчишь?
Моя уходящая молодость
ты с ветром куда-то летишь,
называя это доблестью
 
Не погорюешь со мною,
но оставишь, как брата в слезах
как, же мне повезло с тобою
затертой, перед смертью, в глазах
 
А эта подруга,
которой посвящают стихи
ей бы узреть поскорее недуги
и прощальные нанести штрихи
 
Так покончим же с этим,
молодость! Уходи поскорее прочь
и старость, как должное встретим
и смерть мы встретить не прочь