Слушай сюда

Слушай сюда
Бывают дни, когда все набекрень,
И лишь тоска колотит в душу гвозди!
Но не сегодня! … Терпкая сирень,
Душистой пеной щекотала ноздри.
 
От предвкушенья, что произойдет,
Чего ждала`уже поди полгода!
Сердечко прыгало: на старт и взлет!
Тут мозг: «Стоять! Куда? Не зришь урода?»
 
Конечно зрю! Но притупила взгляд,
«Я на разок, не злись, лишь за здоровьем!
Прости, я думала, ты будешь рад,
Аскеза не была твоим условием!?»
 
«Слушай сюда,- и намотай на ус,
Перечитай мудрейшего Хайяма!
Не раскисай, преодолев искус,
Ты избежишь и срама, и обмана» …