Вы все, стоявшие на баррикадах...

Вы все, стоявшие на баррикадах,
С упорной верой в прошлое глядя,
Всё вечно одобряя казнокрадов,
И на успех грядущего бредя,
 
Хотите получить побольше славы,
Быть в тренде, популярным стать,
Вы унижаете людей ради забавы,
Но всем на вас, вестимо, наплевать.
 
Вы — те, кто общества прогресс похоронили,
Вы — те, кому до правды дела нет,
Кому господство нужно во всём мире,
Стремленьем обмочить чужой авторитет.
 
О да, вы правы, вы великолепны!
И даже я, по глупости своей, стоял в ваших рядах.
Вот только помощь вам моя осталась безответной,
Я был сожжён и превратился в прах.
 
И если вдруг чувствителен и влюбчив,
О, будь уверен друг, тебя принизят вмиг,
И даже если будешь неуступчив,
Отправишься на дно ты напрямик.
 
Я никому, кроме себя, теперь не верю,
Расцениваю всё — как просто ложь.
Уверен будь, перед тобой закрыты двери,
Меня ты больше в своём мире не найдёшь.