Понимание
Как хорошо молчать, друг друга понимая,
В безмолвии плести общенья нить
И чувствовать: зависимость прямая
Между двумя, нельзя разъединить.
С другим сверяя дни свои и мысли,
С восторгом обнаруживать родство –
Молохом одиночество не виснет,
Всей жизни отравляя существо,
Слова твои рефреном отдаются
В сочувствующей, дружеской душе,
Не вызвать им уже волну занудства
Из равнодушных и пустых клише...
Есть на земле тандемы пониманья
И с возрастом ценней они любви,
Подарят благо сопереживанья,
Со-чувствием глубоким удивив.
И примешь в свой закатный зимний сумрак
Как откровенье эту глубину,
Почудится: забытый воздух утра
Нежданным дуновением дохнул…
1 апреля 2017 г