Дороже хлеба

Дороже хлеба
Лишь перепад погоды
А всё уже не в «масть»,
Так велика природы
Над бренным телом власть,
Что будто неба своды
Готовятся упасть…
 
В душе набралось мути –
Половником черпай,
Запас мыслишек скуден,
Лишь стонов через край,
Жизнь псом скулит приблудным
У ржавых века свай.
 
Из той-то адской смеси
Рождаются стихи –
Не стать им светлой песней
Средь сумрачных стихий,
Скорее – клеткой тесной
Для чувств. Их голос тих,
 
Но он дороже хлеба –
Химер разгонит сны,
И в нем уже пробелы
Меж сизых туч видны,
Смешав и быль, и небыль,
Он слышит шум весны:
Ворвется звон проталин
В осенний листопад
И пусть сто раз обманет,
Звучанью строчек рад –
Растопят в сердце камень,
Как материнский взгляд.
 
30-31 марта 2017 г