Если я на тебя не похож....

Если я на тебя не похож?
Вера в чем то не схожа…
Если я на тебя не похож?
Светлее быть может кожа….
 
Если я на тебя не похож?
В сонме ликов и чопорных рож,
Ты, наверно, скорее поймешь,
Не всегда человек тот хорош.,
 
Даже если с тобою он схож!
Даже если ликом пригож,
Но слова острее чем нож?
Мысли, грязнее чем грязь?
А по жизни он мудрый карась?
(Просто не нравится слово мне мразь…)
На меня он разве похож?
Разве со мною, он схож?...