Гроза.

Мне хочется порой, поговорить с грозой,
Покинув этих алчных людишек…
Мне хочется порой, забыть язык родной,
И говорить на языке дождливом…
 
О чем мне шепчет дождь?
Стуча по крыше дома?
О чем поём мне дождь?
Играя ,так , на кроне?
 
Хотел бы я спросить у ливня силуэта,
Откуда он пришел?
Не надоело ль это?
И получил ответ,
Что выбора и нет…
Он обречен ходить по всему свету…
 
О чем поёт мне дождь,
Стуча по крыше дома?
Он отбивает ритм,
До боли мне знакомый…