Мухи и котлеты Сонет

Великий Босс когда-то дал понять
(И эту мудрость следует усвоить):
От мух котлеты надо отделять,
Иначе не дождёмся мы покоя.
 
Не раз уж наколоться нам пришлось,
Хотя, возможно, понимали это.
"Борец" известный, словно в горле кость,
Застрял в разрушенной стране советов.
 
На грабли вновь решили наступать.
Коррупцию всерьёз не разрушая,
Мы митинги решили обсуждать.
У нас, увы, политика такая!
 
Навальный безусловно не причастен
К тому, что нас преследуют напасти.