Круговорот времён

И обмелевшая река
Вновь обнажила берега,
И чья-то нежная рука
Озеленила все луга,
 
А на окраине степи
Взорвалась криком пустельга,
С другого края ей в ночи
Совой ответила тайга.
 
Но лето вновь летит орлом,
И осень гонит журавлей
По небу серому, как рысь,
Над усыпальницей полей.
 
А располневшая река
Свои прикрыла берега,
И вот уж нежная рука
Посеребрила все луга…