Я любил тебя...

Я любил тебя, как небо,
И с дождями и с луной,
И когда в порыве гнева
Не общалась ты со мной.
 
Я любил тебя, как море,
И со штормами и в штиль,
И когда твои акулы
Проломили лодке киль.
 
Я любил тебя, как космос,
Твой ловил метеорит.
Я забыл, что в атмосфере
Он не выживет, сгорит.
 
Я любил тебя, как лето.
Но оно всегда в пути.
И следов твоих под снегом
Мне, наверно, не найти…