Там, где спят облака

Там, где спят облака
Там, где спят облака по утрам на лугу,
В каждом кустике дремлют преданья,
Я надолго остаться никак не могу.
"Всё дела," - бормочу в оправданье.
 
Пахнут солнцем и небом грибные дожди
И плетут семицветия радуг.
Я шепчу: "Потерпи... Я приду, подожди,
Вновь вдохнуть немудрёную радость."
 
Под серебряной пылью седая полынь
Пахнет дымом далёкого дома.
Незабытый очаг, я прошу, не остынь...
Мне не петь, не дышать по-другому.
 
И однажды упав на родном берегу,
Где ветла над рекою нагнулась,
Тихим ветром вздохнув, прошептать я смогу:
"Я твоя. Я пришла. Я вернулась."