В календаре пока ещё зима

В календаре пока ещё зима.
Тепло от Солнца так ещё обманно.
Неосмотрительно проросшая трава
Морозами обожжена коварно.
Настал тот миг, когда не сделав вдох,
Ты ощущаешь сладкий привкус света.
И кажется, что если б только мог,
Продлил томленье сладостное это.
Лес на холме ещё пока молчит.
Река, в лёд тычась, в полусне бормочет.
Но солнечные жёлтые лучи
Запахли клеем тополиных почек.