Сегодня мне сам Бог велел...

Сегодня мне сам Бог велел
Быть ветреной и смелой.
Весенний ветер захмелел
С метелью зимней белой.
Они в моё окно стучат
Холодными руками.
Хохочут, плачут и кричат,
Прикрывшись облаками.
Снежинки липнут на стекло,
Стекают вниз слезами.
Смешалось белое вино
С любовными стихами.
Чтоб остудить накал страстей,
Добавим льда кусочек.
Холодный потечёт ручей
Между горячих строчек.
И вот накал уже не тот,
И дышится нам легче.
Закрыт исписанный блокнот,
Словами искалечен.
Чтоб снова нам не испытать
Любовного удушья,
Побольше будем добавлять
В бокалы равнодушья.
Глоток - и будет всё равно.
Отбросим прочь раздумья!
Пусть станет белое вино
Вакциной от безумья.