Не учите меня жить...

Не учите меня жить...
Не учите меня жить
Без фантазий и увлечений,
Лишь с попутным ветром плыть,
Не грести против течения!
 
Не решать чужих проблем,
Стороной обходить сложности,
При любой возможности
Не касаться совсем острых тем!
 
Опасаться всерьез дружить,
Быть доверчивой без сомненья,
Не смеяться, не шутить,
Не любить до самозабвения!
 
Только с открытой душой,
Где есть место любви и надежде,
Честно пройдешь путь земной,
Каждый день будет лучше, чем прежний!