Взгляд

Взгляд
Взгляд мимолетный, знак немой любви!
Ты бабочкой порхаешь между нами.
К тебе взываю сердцем: оживи
В душе моей угаснувшее пламя!
 
На пепелище прежних чувств искрой
Раздуй опять огонь порывов нежных.
Я так хочу, чтоб для двоих тобой
Был подан знак любви - залог надежды.
 
Не хочется мне верить, что простой
В глазах блеск любопытства лишь заложен.
Нет, без влечения к душе родной
Такой взгляд был бы, верно, невозможен.
 
И вот опять в который раз глаза
Встречаются в воздушном поцелуе.
В моих дрожит манящая слеза:
Я так по истинной любви тоскую!
 
Взаимопонимания двоим
Достигнуть нелегко без слов, негласно.
О, взгляд! Так будь же вестником моим
В том, что любовь я разделить согласна!
 
1994
 
P.s. экспромт, написанный в кафе на салфетке, что называется "на слабо".