Зажгу свечу

Зажгу свечу
Ты хочешь знать, что сделаю
Под вечер нынче я?
Зажгу я свечку белую.
Свеча - как жизнь моя.
 
Во тьме родится ласковый
Надежды огонек.
Он бережно, с опаскою
Обнимет фитилек
 
И сразу вверх потянется,
Но не учтет того,
Что воск от жара плавится
И тянет вниз его.
 
Заплачет свечка белая.
Ее недолог век.
Растает, снежнотелая,
Сгорит, как человек,
 
Немного дав мне радости,
И света, и тепла.
Так девица во младости
Согреть сердца могла.
 
Столь на меня похожая,
Угаснет без следа.
Тепло ж ее на коже я
Запомню. И тогда
 
В последнее напутствие
Ей горько улыбнусь
И лягу спать с предчувствием,
Что больше не проснусь...
 
1994