Роман под вечер жизни

Роман под вечер жизни
Подкрался осенний вечер
Так тихо и так незаметно.
Зажгли на рояле свечи -
Те ожили трепетным светом.
 
Лишь томный стук метронома
Вечернюю тишь нарушает.
Но вот под рукой знакомой
Старинный рояль оживает.
 
И дивной музыки чары
Волшебное ткут покрывало -
Как новой жизни начало
Рождается в мире усталом.
 
Подкрался и к сердцу вечер
Так тихо и так незаметно.
Любви долгожданной встречи
Вдруг ожили трепетным светом.
 
Так сердце билось спокойно,
Души тишину измеряя.
Но вот под рукой знакомой
Все струны ее оживают.
 
Любовной музыки чары
Волшебное ткут покрывало.
Так новой жизни начало
Рождается в сердце усталом.
 
1993