Крокодил в гостях. (Шутка.)

Утром встала - солнце светит! Вмиг повеселела!
Помню, муж испечь пирог вечером просил.
Поплелась на кухню я и остолбенела -
За столом сидел, зевая, синий Крокодил!
Хмуро глянул на меня:" Где же мой обед?
Мне бы рыбы два ведра и ещё - десерт!
Нет ни рыбы, ни десерта? Это ж полный бред!"
В общем, топал и кричал! Закатил концерт!
" А согласен ты на борщ и ведро салата?
На десерт - ушат компота, с сахаром вприкуску."
Согласился. Ел, бурчал:" Свёкла старовата."
И ведро компота выпил. А с собой, в нагрузку,
Прихватил кулёк конфет и мешок с картошкой.
У двери сказал:" Запомни о моём визите!
Ну, доволен я твоей, пусть такой, кормёжкой.
Хоть и рыбы не поел! Видно, в дефиците..."
 
Вот так Первое апреля! Мне сюрприз - отпад!
Крокодил припёрся в гости! Кто же ожидал?
Всё сожрал! Устроил дома целый маскарад!
Надо ж! "Свёкла старовата!" Ох, какой нахал!