Дедушкины часы.

Дедушкины часы.
Давно в моей квартире живут часы с кукушкой.
Они мне дороги, как память о любимом Деде!
Я помню их, когда была совсем девчушкой -
Часы участвовали в нашей с ним беседе.
Под мерное их тиканье мне Дедушка рассказывал
Про трудную Судьбу, что выпала их поколению.
В альбомах старых боевых друзей показывал.
Кукушка ж из часов мешала нашему общению.
Она меня тогда так сильно раздражала,
Когда встревала в разговор своим - "ку - ку, ку - ку".
В сердцах:" Да замолчи ты!" - я на неё кричала.
А Дедушка:" Ну хватит, внучка! Мне, фронтовику,
Её приятней слушать, чем ужасный вой сирен.
Звук от разрывов бомб и громкое:"Тревога!"
Кукушка по разгону мрачных мыслей - рекордсмен!
Люблю эти часы! Они душе моей подмога."
 
Прошло незнамо сколько лет! А кажется - вчера.
Часы ещё живут, хоть сильно постарели.
Сломаются, в ремонт отдам. Починят мастера.
Часы - не Мы. Переживут, что годы пролетели.
Досадно всё - таки, нельзя так Человека починить!
Совсем другая жизнь настала бы у всех!
Купить детали новые, поверхность заменить
И душу обновить, чтоб не было прорех...