По 58 статье сидим

По 58 статье сидим

Аудиозапись

По пятьдесят восьмой статье сидим,
Коронки вырвали с зубов клещами,
Мы политические,а закон один,
Не хлопал власти- к богу ты отчалишь.

Не тот расклад,а за колючкою трава,
Лай псов и вертухаев перекличка,
Москва со Сталиным гуляет до утра,
А мы давно уж числимся в кавычках.

Вот досиделись,началась война...
В штрафбат тут потихоньку отбирают,
А нам на нарах грезится жратва,
Но Родину никто не выбирает.

А может просто пустят нас в расход,
За то,что слово лишнее сказали,
Который год,уже который год
Здесь жизнь новую свою узнали.