У платана

У платана
Мы в тени платана целовались нежно,
Падал лунный свет прямо на кусты,
Ты была моею чайкой белоснежной,
Замерцали в небе звёздочкой мечты.

На кошачьих лапах подходило счастье,
О минутной сказке прожурчал фонтан,
Опалили страстью пламенные ласки,
О любви шептал в форме капитан.

Бились в берег волны и чернели скалы,
Да скрывались думы в призрачных тенях,
Мы опять в начале, и романа главы
Пишутся строкою в пламенных сердцах.

Где-то сладко дремлет вешняя поляна,
Маргаритки шепчут снова о любви,
И в тени прохладной сидя у платана
К сердцу ты меня пламенно прижми.