Немного о любви

Немного о любви
Любовь бывает разная всегда...
Одна с другой не очень схожи,
Порой горит, как путеводная звезда,
А от другой- мороз по коже.

Мы проживаем в разные века,
Мы проживаем в разные эпохи,
От обольщенья задрожит рука
И от давленья треснет посох.

Одна чиста, как родниковая вода,
Другая, как трясина у болота,
Мы выбирая, ошибаемся всегда,
И Демон слёз шепнёт на ухо что-то.

Как странник ты годами ищешь путь,
Путь страсти, вожделенья иль порока,
И в те глаза пытаешься взглянуть,
Хлебнув из кубка свою долю рока.

Две самозванки- третьей не дано,
Куда пойти, к какой податься?
Роман читая и смотря кино
Мы учимся, в какую нам влюбляться.

Я той, весёлой, нынче не встречал,
Всё о которой пели Херувимы,
И видно спутал тот Амур колчан,
И стрелы радости меня не зацепили.