Пробуждение природы

Пробуждение природы
Гонит ветер запах с леса,
Гонит речка талый лед,
Ожила земля под снегом,
Гонит первый ручеек.
 
Зазвенели птицы звонко,
В стаю сбились по утру,
Много будет работенки,
Только птицы любят труд.
 
Потому, наверно, летом
Уже в сон не клонит днем,
Что зеленая планета
Подает пример трудом.