Первоцвет

Первоцвет
Я желтых не люблю цветов:
Тюльпаны, розы, георгины...
Но, когда снег лежит кругом
И землю до сих пор не видно,
 
Я жду как чудо первый цвет,
Когда проталины оттают,
Когда еще травы-то нет,
А он лишь желтым и бывает.
 
Но этот желтый не такой:
Не рыжий, не лимонный даже –
Он солнечный, родной, живой,
Он всех цветов на свете краше!!!