Существенно лишь то...

***
 
Существенно лишь то,
Что не переиначить.
Существенно лицо.
И мнение фаната.
 
Существенны права
Идущих на параде.
Существенна
Раба
Пожизненная правда.
 
А наша мельтешня
И наше пустословье
Не стоят и гроша
Или щепотки соли.