Два яблока

Два яблока
Держала дочка яблоки в руках.
Их было два. И мама попросила
одно из них, но увидала как
плоды те дочка сразу надкусила.
И в тот же миг у мамы по лицу
скользнула тень родившейся обиды,
улыбкой скрытая. Но даже и слепцу,
вдруг окажись он рядом, было б видно,
как та расстроилась тому, что ее дочь
не захотела яблоком делиться.
Кольнуло что-то в сердце. Уже прочь
готова была мама удалиться,
но голос дочери её остановил,
как колокольчик звонкий, прозвучавший:
 
- На, мамочка, вот это вот возьми!
По-моему, оно немного слаще…