Месячный калейдоскоп: апрель

АПРЕЛЬ
 
Апрель! Как ты зовешься мило!
Как сказка имя у тебя!
Как нежный звон оно красиво,
Как трель из песни соловья!
 
Ты средний брат Весны прекрасной.
Март, как всегда, героем стал,
Он у Зимы в походе ратном
Вновь жизнь для вас отвоевал:
 
Для тебя и братца Мая,
Есть теперь, что делать вам:
В зелень все одеть сначала,
Свет зеленый дать цветам;
 
Разбудить, взбодрить от спячки
Все крылатое "жу-жу":
С весною вас! Какое счастье -
В жизнь окунуться! Муравью
 
Пора начать ремонт жилища,
Инстинкт подскажет где и как,
И песней утро встретит птичка:
Трень, трень, Апрель, наш милый брат!
 
И нашу душу солнце греет,
Гонит прочь тоску и боль.
Мы зерна радости посеем,
Пусть прорастают они в кровь!
 
Чтоб вместе с ней бежать, стремиться
И в каждой клеточке родной
Отдать себя и с нею слиться,
И жизнь восторгом вспыхнет вновь!
 
Вот и деревья приоделись,
Видом радуя своим.
В душах дачников запели
Песнь трудовую соловьи!
 
Апрель, дружок, тебе мы рады
За доброту и за тепло,
Спою любимой серенаду
Я о тебе! Как хорошо!
 
Светла душа и сердце чисто,
Улыбки всем дарю опять.
Весной, друзья, мне оптимизма
Не занимать, не занимать!