НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Приложение 3

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Приложение 3
 
Не знаю, правда ль это, ложь,
Но изначально было то,
Что человек не ведал зла,
И духовность в нём была;
 
А возможности такие,
Каких не знают в нашем мире.
Но человек их растерял,
Когда на путь неверный встал,
Соблазнам Дьявола поддавшись
И связь с Творцом своим прервавши...
 
Вновь к Сатане вернулись мы,
Тот разобрался, что могли б
Ему люди подчиниться,
Коль затмить им разум, мысли.
 
Но напрямую это сложно,
Надо хитростью и ложью
Поманить их мыслью сладкой,
Чтоб поверили все в сказку.
 
Увы, достиг он своей цели,
Мы не сдержались, не сумели
Добродетели сберечь,
Жизнь получили ту, что есть...
 
Болезни, войны, море слёз,
В умах смятенье и хаос...
Дьявол руки потирает:
Себя мы сами убиваем...
 
«Смотрите все, кто видеть может,
Что творит, с ума как сходит
Божий сын — венец творенья,
Как он далёк от совершенства!
 
Пора бы Богу то признать,
Что Он ошибся в этот раз:
Человека зря Он сОздал,
Враг человек себе, природе!»
 
Так может Дьявол рассуждать,
Людей стараясь показать
В негативном, тёмном свете -
И прав князь Тьмы в таком портрете...
 
Но не учёл он одного:
Наступит время, час пробьёт,
И человек всё же прозреет,
Не будет вечно тьме он верен!
 
Бог терпит, ждёт, ещё Он знает,
Что в пользу Дьявола сыграет,
Коль его Он приструнит,
Уж тогда тот не смолчит:
 
«Слаб человек, защиты просит,
Сам защитить себя не может,
Что вам всегда и говорил:
Сын Бога — раб мой, он дебил!»
 
Бог вне времени — пространства,
Но всюду Он и много дал нам.
Ждать может долго, бесконечно,
Жаль, что мы живём не вечно...
 
Цивилизации меняют
Одна другую за собой,
Но человек не постигает
Божьей Истины простой:
 
Что с Творцом ему лишь надо
Наводить во всём порядок,
И не только на Земле,
А прежде в мыслях и душе!
 
Когда поймёт он, осознает,
Что только нравственность благая
К счастью, радости ведёт,
Тогда и к Истине придёт.
 
Вот и опять пришла пора:
Гнать без отдыха нельзя.
Осмыслить сказанное надо,
Чтобы в мыслях был порядок.