А когда-то ведь счастьем искрилась...

А когда-то ведь счастьем искрилась...
Серый дождь прошивает насквозь,
Мою душу, и так в рваных ранах,
Всё пыталась зашить вкривь и вкось,
Словно дырки в протёртых карманах.
 
Всё латала её, берегла
От дурных новостей и пороков,
Но война обожгла ей крыла,
И сильней оказалась жестокость.
 
Зачерствела с годами она,
Верить людям совсем разучилась,
Иногда стонет, словно струна,
А когда-то ведь счастьем искрилась...