Глядит усталая луна.

Глядит усталая луна.
* * *
 
Глядит усталая луна
В окно. Уныло, одиноко…
Скулит собака у порога.
И цель у жизни не видна.
 
Налью себе стакан вина.
С души снимая напряженье,
С трельяжным чокнусь отраженьем
И выпью зелье всё до дна.
 
Давяся дымом сигарет,
Слезам дам волюшку горючим.
Обидно жить в стране дремучей.
До боли вычурен сюжет.
 
Глядит усталая луна.
Собака воет у порога
Спрошу с тоскою я у Бога:
"В чем, Господи, моя вина!?!"