Раскинул мощно метастазы.
"Это царство болот и низин
Станет родиной нашей счастливой..."
(Строки из песни строителей Беломорканала)
* * *
Раскинул мощно метастазы
По всей стране Архипелаг -
Конвейер смерти по Приказу,
Его Величество ГУЛАГ.
Он строил на костях Гиганты,
Уран и злато добывал.
Пахан с послушною командой
Кровь зэков лихо проливал.
Врагов народа миллионы!
Зачем рабсиле пропадать?!?
Шли с "грузом" баржи и вагоны
Бескрайний Север покорять.