На странице «Вкус жизни» Жернаковой Марины.

***
Налетели стервятники – птаху клюют,
Так, что в воздухе перья и рифмы.
Подвернулся тут случай и он – вопиющ!
«Слезь с Парнаса!» - кричат эти «мимы».
 
Разобрали на капельки «фибры души»,
Очерняют белейшую птаху.
Поучают, а сами – в «грязи́»! Хороши́!
Только пошлость в стихах, рвут рубаху!
 
На Парнас лезут сами, толкаясь, крича,
Только с чем же туда вы «ползёте»?
Есть лишь злость, да и то, только в виде бича -
И - сбивается птица на взлёте.
 
Раскрывают фамилии-неймы всю суть,
Червоточина есть даже в этом.
Очищения вам – никогда не вернуть,
Не дают индульгенций поэтам!