Играло море с берегами...
Играло море с берегами,
Волной точило скальный камень.
Своей манило глубиною,
Хранило тайны под собою.
С ветрами силы набирало,
Как в люльке корабли качало.
Волной о берег мощью било,
В безумии суда топило
И выло грозными штормами,
Взмывая бешеным цунами.
Потом, свои растратив силы,
На солнце нежилось игриво.
В штиль полный тихо замирало,
В ночи прохладой обдавало
И, под потоком брызг соленых,
Вмиг охлаждало пыл влюбленных.