Земля и небо

Горят огнем небесные покои;
Земля в тени. И вздоха не слыхать.
На черное ложится золотое…
Земля гнетет, а в небе благодать.
 
Земля глуха, изранена дорогой,
По узким тропам рыщет дикий зверь,
А над землей небесные чертоги,
И звоном их пронзает птичья трель.
 
Златые шторы прикрывают звезды,
Огонь небес рекой втекает в грудь;
И думается: может быть, не поздно
Сменить земной на поднебесный путь.