Весна

Весна
Для чего облака пачкать клюквенным соком?
Будто есть в этом прок или толк!
Так Весна босиком и в лохмотье убогом
Заблудилась средь сотни дорог.
 
Не стыдись же лохмотьев! Не бойся упрямых,
Хмурых слуг королевы Зимы!
Погляди: уже ниточки зорек багряных
В рукава твои заплетены.
 
Еще рано… Надейся – и час твой наступит:
Нарядишься в зеленый платок,
И Зима в твоем взоре с испугом уловит
Лукавства золотой огонек!