В гости к маме

В гости к маме.
 
Как- то в гости приехала к маме,
Без детей и без мужа. Одна,
И та связь, что возникла меж нами,
До их пор в моём сердце жива.
 
Так давно с нами нет нашей мамы,
И сама постарела с тех лет,
Я ребёнком была в её храме,
И мне мама дарила свой свет.
 
Всё мне в памяти ранее утро,
Осторожные мамы шаги,
На подносе под сахарной пудрой,
Испечённые в ночь пироги.
 
Мама ночью пекла угощенье,
Опасаясь меня разбудить,
Вся в слезах я просила прощенья,
Разве мама способна судить?
 
Фотография в траурной рамке,
Это мамы портрет на стене,
В трудный час прошу,- «Мамочка, мамка,
Помоги , помолись обо мне»