ЖЕЛАНИЕ ТАКОЕ - ( из альбома )
Желание застряло, как заноза,
Сказать бы в рифме, а звучит, как проза
Обыденно, без сказочных фантазий -
Не допуская, грязных безобразий!
***
Представьте деревенскую избушку,
Хозяйкой - чистоплотную старушку
Всё, без излишеств! Светлая изба -
И мебель, вровень, так же "худоба"!
***
Накрыть бы стол, без ложной сервировки,
Нарвать, уж спелой, сладенькой морковки,
Сварить картошку в старом чугунке -
В, "свеженадоенном", горячем молоке!
***
И в плошки, что из глиняной посуды,
Не слышать гостевые пересуды
Солёных огурцов и помидоры -
С душою отвалить, большие горы!
***
Ни ложек и не вилок, мне не надо
И никаких конфет и шоколада -
Душистый хлеб отламывать, бы с краю -
Жую, глаза закрою и глотаю!
***
И четверть, самой мутной самогонки,
Чтобы глаза на лоб взлетели у девчонки
Из кружки "алюминевой" - не рюмки -
На донышке, чтоб побежали слюнки!
***
И баня! Подоспеет, в самый раз,
Попариться, чтоб искорки из глаз!
И на траву упасть, пусть нагишом -
Облить, настоем трав, большим ковшом!
***
В избе тепло и печка догорает,
Подушку бабка сеном набивает
И выдаст одеяло - Ты готов? -
Из маленьких, расшитых лоскутков!
***
Но, прежде - чай! Из чудо самовара,
Где уголь, выгоняет клубы пара
Не нужен чайник и фарфоровый сервиз -
Из банки - пол литровой - мой каприз!
***
Румяная! Без фена и укладки,
Подумала бы дома - непорядки
Уснуть на сене, беспробудным сном -
Не думать, а как завтра? Что потом?
***
Проснуться с звонким пением петуха,
С разбега - в озеро! И, не боясь греха
Сплетая лилии, ногами и руками -
Уплыть, не думая, ровняясь с берегами!
***
Большое ли желание? Иль - скупое?
Я поделилась, грешная с тобою
Но всё обыденно, без сказочных фантазий -
Не допуская грязных безобразий!
***********************************************
Галина Дёмина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116091400718