Ответ поэту - Вячеслав - СОРОК
Сверчки разорались - обычное дело в июле,
Луна, улыбаясь, повисла над городом гирей.
Стою у плиты и пельмени мешаю в кастрюле
В моей холостяцкой, слегка аскетичной квартире.
А в медном смесителе воду не держит прокладка,
Где капля нависла прозрачной слезою невинной,
Коньяк на столе, на тарелке лимон, шоколадка,
И длинная ночь растянулась тягучей резиной.
Пельмени всплывали под тихую музыку Баха
Про них, позабыв, я сидел, подперев подбородок,
Вот так и живу. Вот такой вот я, парень-рубаха,
Хотя мне сегодня, по-тихому, стукнуло сорок.
******************************************************
Вячеслав
Глоток коньяка ! От пельменя я съем серединку,
Ловлю его вилкой, раздел донага, как девицу
И тёплый коньяк не глотается - брошу я льдинку -
Лимон, шоколад - не хочу! А "раздетый" - сгодится!
***
Орган, как нарочно, в звучании набрал обороты,
И я не услышал, как щёлкнул своей зажигалкой
Вдохнул сизый дым и пропел в моей памяти ноты -
И вздрогнул в финале! Закончилась музыка - жалко !
*********************************************************
Дёмина Галина