Сентябрь ("ремейк" )

Сентябрь и солнечен и тих,
А листья как воспоминанья,
Кружат и скорбная на них
Уже ложится тень прощанья.
Не зыбкий ветер бросил в дрожь,
То струны сердца задрожали:
Был лес осенний так хорош
В цветах надежды и печали.
Ещё мы всё вернуть хотели,
Но были призрачны мечты,
И не смогли и не сумели
Спасти горящие мосты...
Последний золотой пожар
Зажёг и небо голубое;
Слепой судьбы обманчив дар,
А счастье хрупкое такое...
Сентябрь же, в образе всегда :
Играет при аншлаге драму,
Он не п р о р о ч и т никогда,
Но раскрывает панораму...
 
07. 09. 1977. ( Бердск)
Николай Куренков