Памяти Пигмалиона

Одни мертвы всегда,
Другие умирают вечно.
Ты... Ну как же объяснить? Вода.
Бесчеловечна, бессердечна.
 
Твоя влюбленность, лишь мгновенье.
А я живой, лишь здесь, сейчас.
И окунувшись в мир забвения
Хотел остаться, но исчез.
 
Я подарил тебе огонь,
Я породил твое начало.
Теперь тебя забыть позволь,
Пока моя любовь не обнищала.
 
Ты мне свободу предвещала.
Я сотворил тебя прекрасной.
Ты наконец сошла с причала.
Я же опять прикрылся маской.