Глупец
Не умею любить человека.
Умею любить лишь образ.
Лишь когда закрыты оба века
И когда не видит глаз.
Меня ведут лишь блюз и джаз,
А так слепой я, как калека.
Штиль стоял сто лет и час,
Путь указал мой друг Сенека.
До этого блуждал, как ветер,
И ни начала ни конца
И нет ни старца ни юнца,
Лишь дух, а дух ведь не заметен.
На Сфинкса был весьма похож;
На небо взгляд свой устремлял
Но то, что он умел летать - все ложь;
В попытках жизнь лишь потерял.
И возродившись вновь пытался,
Готов был вечность он отдать,
Даже Сизиф над ним смеялся,
Но смеха он не мог понять.
Глупец безумством наслаждался.