Дульсинея

Дульсинея
Дульсинея, моя Дульсинея!
Ты в мечтах вся и в грёзах моих!
На ветру замерзал я, синея,
Ты со мной,- в моих мыслях шальных!
 
И когда, по пустыне шатаясь,
Брёл я, без глоточка воды,
Только ты, вдохновляя являлась,
Будто ангел, во спасенье души!
 
Ты любовь моя, Дульсинея !
Больше жизни тебя я люблю!
И люблю тебя, живота не жалея,
Ты же рвёшь снова душу мою !
 
Я вкусил с тобой счастье земное,
Я познал силу русской души!
За великое счастье людское,
Шлю поклон до самой Земли!