Слова
Говорите со мной сосредоточенно,
Не комкайте свои мысли,
Выдерживайте многоточия,
Вспоминайте слова, что выгрызли.
Понимайте, что Я- это точно Я,
А не сомнительный вымысел
Вашей недалекой фантазии
Сочетание чисел,
Сложенное расстояние от Африки к Азии.
Соображайте.
Говорите чётко и правильно.
Идеями жопу не подтирайте.
Убегайте от тем, что носят в себе нейтральное.
Хочется слышать четко выстроенные предложения
И что-нибудь гениальное.
А дальше, возможно, моё изложение.
Говорите по-сути, думайте, вспоминайте.
Не заставляйте язык свой бессмысленно шевелиться
И застревать на альте.
В итоге же можно и спиться...
А потом в одночасье подшиться...
Держитесь подальше от идиотов,
Похожих на вас самих.
Вы выучите от них парочку "новеньких" анекдотов,
Но не покинете ранг Чужих.
И пусть горит синем пламенем
Тупая словесность людей.
Лучше уж быть молчаливым знаменем
Не столь гениальных идей.
Подводить итоги раз в год
У сломанных батарей.
Знать, что ты всё же не идиот,
Гуляя вокруг церквей.